Feingebäcke sind die kreative Antwort eines jeden Bäckers für die Genusswelt der anspruchsvollen Gaumen im Bereich von Backwaren. Mit diesem komplett neu erstellten Werk erwartet Sie ein Feuerwerk an Ideen, wie Sie Ihre anspruchsvollen Kundinnen und Kunden mit hochwertigen, handwerklich gefertigten Gebäcken verwöhnen können. Nebst traditionellen sind auch ein Vielzahl zukunftweisender Gebäcke enthalten, bei denen die Innovation bereits beim Herstellungsprozess beginnt.
Nach einer kompakten Einführung, in der die wichtigsten Grundlagen der Produkt- und Verfahrenstechnologie beleuchtet werden, zeigen wir Ihnen in 9 Kapiteln über 140 Rezepte. Der systematische Rezeptaufbau mit über 600 Fotos ermöglicht eine intuitive, qualitativ hochstehende als auch rationelle Umsetzung und gibt Ihnen eine Gelinggarantie. Dieses Buch ist sowohl ein umfassendes Nachschlagewerk als auch Ideengeber. Die Rezepturen bieten eine inspirierende Basis, aus der Sie auf einfache Art und Weise eigene Produktkreationen und -innovationen ableiten können. Dabei können die unterschiedlichen Rezepte auch kombiniert werden. Der Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt.